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Familias Profesionales
Industrias alimentarias
DEPARTAMENTO DE LA FAMILIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ciclos Formativos de Grado Básico

Industrias alimentarias

  • Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
    • Peón de la industria de alimentación y bebidas.
    • Preparador de materias primas.
    • Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
    • Mozo de almacén. Carretillero.
    • Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
    • Auxiliar de línea de producción.
    • Auxiliar de almacén.
    • Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
    • Ayudante de plantas residuales.
    • Ayudante de plantas de tratamientos de aguas.

Ciclos Formativos de Grado Medio

Elaboración de productos alimenticios:

  • Ficha informativa
  • Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

    • Elaborador de productos alimenticios.
    • Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.
    • Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
    • Recepcionista y almacenero.
    • Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
    • Dosificador.
    • Supervisor de línea.

Ciclos Formativos de Grado Superior

Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

  • Ficha informativa
  • Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

    • Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
    • Jefe de turno.
    • Supervisor de equipos, procesos y productos.
    • Encargado de producción.
    • Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
    • Técnico en análisis de alimentos.
    • Técnico en análisis sensorial.
    • Técnico en laboratorio de control de calidad.
    • Inspector o auditor de calidad.
    • Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
    • Encargado de aprovisionamientos.
    • Encargado de la línea de envasado y embalaje.
    • Encargado de control ambiental y seguridad laboral.
    • Técnico comercial.

Vitivinicultura

  • Ficha informativa
  • Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

    • Técnico vitivinícola.
    • Encargado de proceso de destilación y rectificación.
    • Encargado de recepción de mostos frescos y sulfitados.
    • Supervisor de columnas de destilación y concentración.
    • Encargado de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres.
    • Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres.
    • Técnico en análisis sensorial.
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